?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Memories of the Future
гай ричи взял да и спалил свои щи и свой прикид на премьере очередной кинохи в голлиуде. и что-то прям такое пузорище, что я не знаю даже. лучше бы послушался знатоков (знатоков блядь! ыхыхы) с lookatme  и надел чиносы к топсайдерам-то.
чиносы к топсайдерам - фуф, ну всё, заюзал оба слова в тексте - теперь я не чета вам, котики, теперь я высшее существо и демиург небесный-поднебесный:

 

именно гаю ричи направляет свой завет громила мира василий шукшин:
"Уверуй, что все было не зря: наши песни, наши сказки, наши неимоверной трудности победы, наше страдание - не отдавай всего этого за понюх табаку. Мы умели жить. Помни это. Будь человеком"
Помни это. Будь человеком.
БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ!
 
1 comment or Leave a comment
открыть материал ...
В Шанхае проходит всемирная выставка "Экспо-2010", в которой участвует и Россия. Изучив различные национальные идеи, обозреватель "Власти" Григорий Ревзин перестал стыдиться российской.

после трагедии с вылетом итальянцев из турнира смотреть на футбол тягостно и в какой-то степени бессмысленно. ни уму, ни сердцу - я про это.
так что предлагаю получить такое же удовольствие от текста дуайена архитектурно-критического корпуса григория ревзина, какое получил я. это восхитительный очерк, написанный человеком, с которым невозможно не согласиться. гениально, что тут сказать!
2 comments or Leave a comment
ко мне довольно часто обращаются так: "эй, говномутка, давай скорее развиртуализируйся!"
или даже так: "эй, братыло, показал харю быстра!"

под натиском просьб я уступаю. ассоциируйте меня вот с этим прелестным котиком - я такой же.


Tags:

Leave a comment

Tags: ,

Leave a comment

Tags:

3 comments or Leave a comment
     стихи о человеческой сути

     Заражено пузо едою --
     Неукоснительно и неспеша,
     Пропавший пупок блестит чистотою:
     Вся кожа в работу пошла.

     Еда, брат, громадное дело,
     Щами велик человек,
     Ешь, чтоб душа не сопрела,
     Лопай, давись, животом кукарекай!

     Будешь ты в славе и чести,
     Если скулу изотрешь,
     Сгинешь, как гнида, без вести,
     Если планету сию не сожрешь.

     Ах если б нам бы да кабы
     Хлебы испечь из звездных зерен, --
     Хватило б, и то абы-абы,
     Да пузо само бы гнало самогон.

     Лечь бы, к примеру, послаться,
     Не сознавать, а сопеть
     Опомняся, тихо нажраться
     И атмосферой воздушной лететь.
6 comments or Leave a comment
вот вы говорите, что озалуп - это жестоко и глупо. повзрослели мы, дескать, и выросли из таких забав.
тогда держите великую фразу, оправдывающую традицию опрокидывать ведро с помоями на идеологических противников.
пусть автор ее и не всегда был прав (например, в отношении к гоголевским "выбранны местам из переписки с друзьями"), но тут попадание стопроцентное:

"Будь все тихо и чинно, будь везде комплименты и вежливости, тогда какой простор для бессовестности, шарлатанства, невежества: некому обличить, некому изречь грозное слово правды!"

Leave a comment


Tags: , ,

Leave a comment
все, даже непрофессиональные блогеры, знают, что сейчас в москве проходит Russian Fashion Week. западные газеты пестрят заголовками: «у русских нет кризиса идей». ярким тому подтверждением является дизайнер Слава (да, в таком возрасте он Слава – а в чем проблема, Вась?) Зайцев. при довольно осторожной женской коллекции Слава выдал фантастически оглушительную коллекцию для мужчин:

10 comments or Leave a comment



да с радостью.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
в качестве эпиграфа: "зипстер это не хипстер, зипстер это образ жизни" (жж-юзер миксоматоз)

зеркало тоскливых будней

из всей классической музыки зипстер любит эрика сати, штокхаузена и более поздних филипа гласса с майклом найманом. сати - потому что горохов приказал, штокхаузена - потому что родоначальник электронной музыки (как же, как же! ведь без него не было бы aphex twin), гласса - потому что коянискаци и накойкаци, которых никто не смотрел, а наймана - потому что англия, духовность и гринуэй.

настоящий зипстер предпочтет великобританию, а не сша. ведь там снобизм, элитарность и утонченный, гранулированный юмор. прочь с пути, плебеи!

зипстер давно разлюбил суши и кальяны, ведь их употребляют те, на кого они не хотят быть похожи - все остальные.

в живописи зипстер любит поп-арт, а вот слишком современное искусство считает за тотальную разводку. однако высказывает мнение по этому поводу только на lookatme - на профильных сайтах могут неверно понять.

настоящий зипстер любит слово "олд-скул". у него олдскульный прикид и олдскульная зубная паста, если ты не понимаешь значение слова "олд-скул", ты очень, ну просто очень олдскульный чел.

настоящий зипстер в душе журналист. он считает, что разбирается во всем понемногу, но этого "понемногу" вполне хватает, чтобы сделать "текст" (непременно, текст, а не статью, колонку и что-либо еще) на тему. настоящий зипстер мастерски владеет метафорами и считает, что без пестрого ряда эпитетов слово не "цветет", а смысл не понятен.

настоящий зипстер не падок на такие искусственно создаваемые волны как "девяностые ревайвл", его душа в 80-х. "жидкое небо" цукермана, диско (хорошее, не дитер болен), прическа "муллет" - привет, дурновкусие!

настоящий зипстер непременно укажет человеку, который кидает ссылку на новость, что это баян и что вообще его поезд отстал, как минимум, на пять лет. сам зипстер не любит делиться чем-то: он уже все видел, все читал, все слышал. его удел - высказать свое мнение (читай - свое "фи")

настоящий зипстер, откопав где-то каэтано велозу или talking heads, начинает судорожно кидать это своим друзьям по социальной сети. новинка, сенсация, аллилуйя! действительно, разве может хорошая музыка может устареть?

зипстер в большинстве случаев аполитичен, поскольку циничен.
нециничный зипстер слушает "эхо москвы" и ругает кровавый режим в те редкие часы, когда он не сидит в интернете, наблюдая за нелепой активностью плебса, обменивающегося  информацией.

настоящий зипстер до стерильности толерантен и политкорректен. он спит головой на запад - все его мысли устремлены туда. а здесь? здесь "раися вперде" и жалкие людишки, которых нужно бежать.

настоящий зипстер на причинном месте вертел стандартные отношения с противоположным полом. если про зипстера думают, что он гей - для него это грандиозный успех.

настоящий зипстер никогда не пользуется смайликами и прочими костылями для выражения своих эмоций. зипстер хладнокровен, он выше мирских радостей и тревог. это позволяет ему считать смайлики порождением дьявола, которое губит великую русскую письменную речь.

каждый зипстер непременно находит среди российской поп-музыки своего фаворита и бахвалится  своим guilty pleasure; спектр может быть довольно широким - от группы "винтаж" до сибирских шансонье.

настоящий зипстер давно понял, что в артхаусе тоже есть мейнстрим. и перешел с кустурицы и джармуша на европейский арт-хаус. но любви к гиллиаму, бертону и тарантино не утратил.

зипстер не любит российское кино, отказывая тому в праве на существование. но зипстер любит фильмы марка захарова, ведь нужно любить что-то российское, в конце концов.

настоящий зипстер любит погрустить. настоящие зипстерские эмоции, они дорогого стоят. часто зипстера посещают мысли о самоубийстве, но решительные действия не то чтобы пугают - они помешают вылезти завтра в интернет, заказать через ebay винтажные платья и фотоальбомы tasсhen. рискуя не прикоснуться лишний раз к высокому искусству, лезть в петлю? увольте!

настоящий зипстер пересмотрел свое отношение к работе и все-таки работает.

настоящий зипстер любит трэш - это относится как к клипам любови успенской, так и к расчлененке под пингвиний гогот. только любит зипстер настоящий трэш, а не этого вашего николая воронова, запомоившегося всеобщим вниманием. 

зипстер очень ценит все магическое и оккультизм. шандор ла вей, алистер кроули и книжки издательства "колонна publications" для настоящего зипстера - ключ к пониманию тайн вселенной.

настоящий зипстер давно перерос группу радиохед и теперь любит the national. он с нетерпением следит за рубрикой reissues на питчфорке. только появляется сборник зимбабвийского джаза 70-х - файлоообменники, берегитесь!

настоящий зипстер любит лейблы mute, warp и ed banger. он прогрессист и новатор.
настоящий зипстер пытается делать вид, что любит хип-хоп (так положено). записи лейблов anticon и stones throw честным образом прослушиваются, но потом - как повезет.

в литературе зипстер ценит больше всего абсурд - кафку, беккета, ионеско и хармса. (у петербургского зипстера свои священные коровы - хлебников, введенский и хвостенко). наша жизнь абсурдна. почему литература должна быть иной?

однако самый настоящий зипстер выше написания текста. его бложеству полагается только комментировать достойные его внимания записи. комментарий в его сфере координат - высочайший знак благосклонности.

автору данного "олдскульного" текста без смайликов далеко до самого настоящего зипстера - он просто зипстер. (;- чмафффки и лафффки ;-)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

орфография и стилистика Рустама сохранены
11 comments or Leave a comment